4819 Spectateurs

90 + 6

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

90 + 6

A l'occasion de la prochaine journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique de Marseille se déplacera sur la pelouse du Paris Saint-Germain. Ce match se disputera dimanche 13 septembre à 21 heures. Dans le même temps, le Stade Brestois 29 se déplacera sur la pelouse du Dijon Football Côte d'Or, rencontre dimanche 13 septembre à 15 heures.

90 + 6

Le Stade Brestois 29 concède un deuxième revers en autant de rencontres dans cette Ligue 1 Uber Eats.

90 + 6

Duje Caleta-Car est le premier défenseur de l'OM à inscrire deux buts ou plus en Ligue 1 Uber Eats depuis Taye Taïwo, le 12 avril 2009, contre Grenoble (2 également).

90 + 6

L'Olympique de Marseille débute sa saison du bon pied avec ce succès 3 à 2 sur la pelouse du Stade Brestois 29. Les joueurs d'André Villas-Boas ont réussi à inscrire 3 buts par Florian Thauvin (20e) et Duje Caleta-Car (27e et 80e). En face, les joueurs d'Olivier Dall'Oglio ont inscrit deux buts grâce à Romain Faivre (45e+1) et Gaëtan Charbonnier (89e).

90 + 6

C'est fini. Brest s'incline 2-3 à domicile devant Marseille.

90 + 5

Reprise de la tête de Jean-Kevin Duverne ! Mais le tir du capitaine brestois file en sortie de but.

90 + 5

Tous les Brestois se ruent à l'assaut de la cage de Marseille. Même le gardien Gautier Larsonneur vient dans la surface de l'OM. Mais le corner est repoussé.

90 + 3

Double ballon vers la surface de réparation marseillaise et à chaque fois, c'est Duje Caleta-Car qui intervient de la tête.

90 + 3

Jérémy Le Douaron tente de déborder côté gauche. Mais il est bien contôlé par Leonardo Balerdi.

90 + 2

Les Brestois veulent inscrire un nouveau but pour revenir à hauteur des Marseillais. Fin de match à suspense !

90 + 1

Il y aura cinq minutes de temps additionnel au minimum.

90

Gaëtan Charbonnier est le joueur de Brest impliqué sur le plus de buts en Ligue 1 Uber Eats depuis la remontée du club breton la saison passée (11 – 5 buts, 6 assists).

90

Contre-attaque de Marseille menée à vive allure par Marley Aké. Hugo Magnetti est en retard et commet une faute sur un tacle irrégulier. Il récolte un carton jaune.

89

But pour Brest ! Sur un long ballon vers l'aile doite, Julien Faussurier remet ce ballon vers l'axe. Gaëtan Charbonnier jaillit au premier poteau. Et vient tromper Steve Mandanda. 2-3.

87

Quelle occasion pour Brest ! Heriberto Tavares s'offre un duel en tête à tête avec Steve Mandanda. Arrêt réflexe du portier marseillais du pied droit. Toujours 1-3.

86

Après avoir joué côté droit puis côté gauche, Florian Thauvin finit cette partie en position d'avant-centre. Valère Germain s'est lui installé sur l'aile droite à la sortie de Dario Benedetto.

85

Hianga'a M'Bock et Hugo Magnetti entrent en jeu côté brestois. Ils succèdent à Haris Belkebla et Ibrahima Diallo.

85

Nouveau caviar de Florian Thauvin. Cette fois-ci à destination de Leonardo Balerdi. Mais l'Argentin ne réussit pas à trouver le cadre. Toujours 1-3.

83

Ronael Pierre-Gabriel récolte un carton jaune pour une faute sur Marley Aké.

81

Voilà que l'Olympique de Marseille s'échappe au score dans cette partie. 1-3 pour les visiteurs.

80

But pour Marseille. Duje Caleta-Car vient conclure victorieusement un coup de pied arrêté signé Florian Thauvin. 1-3.

79

Valère Germain remplace Dario Benedetto en pointe de l'attaque marseillaise. Et Pape Gueye succède à Kevin Strootman au milieu du terrain.

79

Irvin Cardona est remplacé par Julien Faussurier côté brestois. Et Heriberto Tavares succède à Romain Faivre.

78

Boubacar Kamara impose sa puissance au milieu du terrain. Et obtient une faute.

76

Le score est serré mais Marseille gère cette fin de match. Les Olympiens prennent leur temps lorsqu'ils tiennent le ballon.

74

Sur un ballon récupéré juste devant la surface de réparation marseillaise, Romain Faivre s'essaie à la frappe. Hors cadre ! 1-2.

72

Jérémy Le Douaron entre en jeu côté brestois. Il succède à Franck Honorat.

72

Côté marseillais, Valentin Rongier entre à la place de Kevin Strootman.

70

Les entraîneurs vont insuffler du sang neuf dans cette partie.

68

Score inchangé dans cette partie entre Brest et Marseille : 1-2.

67

La dernière fois que Marseille a mené 2-0, les Olympiens ont concédé le match nul. C'était lors de la réception d'Amiens, le 6 mars dernier, dernier match de l'OM en Ligue 1 Uber Eats avant celui-ci.

66

D'un but à l'autre. C'est Dario Benedetto qui est servi et qui place une frappe. Bien stoppé par le gardien brestois Gautier Larsonneur.

66

Quelle occasion pour Brest. Les Bretons ont un 3 contre 2 à jouer. Mais le ballon vers Gaëtan Charbonnier est un peu puissant et l'attaquant dévisse sa frappe.

65

Dernier tir de l'OM : 27e minute, sur le but de Caleta-Car.

64

Occasion pour Brest avec Honorat qui cherche Cardona en profondeur. Le drapeau est levé. Hors-jeu de l'attaquant breton.

63

68,9 % de possession du ballon en faveur de Brest depuis le debut du deuxième acte.

62

Nemanja Radonjic est remplacé par Marley Aké côté marseillais.

61

Excès d'engagement pour Leonardo Balerdi sur Gaëtan Charbonnier. Faute et carton jaune envers le nouveau défenseur de l'OM.

61

A l'heure de jeu, Brest cherche toujours à égaliser face à Marseille. 1-2.

60

Haris Belkebla lance Franck Honorat côté droit. Centre en retrait de l'ancien Stéphanois vers Irvin Cardona. Celui-ci croise trop sa frappe. Qui file hors-cadre.

59

Le Serbe Nemanja Radonjic entre dans la surface de Best. Il enchaîne crochet pied droit puis pied gauche. Mais se fait reprendre par la défense.

58

Romain Perraud déboule côté gauche. Sans angle, il place un centre-tir puissant. Que détourne Steve Mandanda en corner.

57

Les locaux s'installent nettement dans le camp adverse. Marseille s'évertue à bien défendre.

57

Neuf tirs enregistrés pour Brest. Pour un tir cadré (le but).

55

Les Brestois sont dans un temps fort. Les joueurs d'Olivier Dall'Oglio sont entreprenants et cherchent à égaliser dans cette deuxième journée de Ligue 1 Uber Eats.

53

Nouveau ballon dans la surface de réparation marseillaise. Ronael Pierre-Gabriel cherche Gaëtan Charbonnier. Son tir est contré en corner.

52

Après l'aile gauche, le côté droit. Romain Faivre déboule et cherche un coéquipier au centre. C'est repoussé par Hiroki Sakai.

52

Après une déviation involontaire de Nemanja Radonjic, Franck Honorat accélère côté gauche. Son centre ne trouve pas preneur.

51

A l'opposé du terrain, le défenseur Leonardo Balerdi prend également le dessus sur son vis à vis, l'attaquant Irvin Cardona. En défendant debout cette fois-ci.

50

Dario Benedetto s'emmène le ballon d'une aile de pigeon. Et nouveau tacle de Jean-Kevin Duverne pour pousser ce ballon en touche.

49

Sur une offensive côté gauche, Dario Benedetto progresse. Il place un centre vers la surface de but où se trouve Florian Thauvin au deuxième poteau. Belle inspiration du capitaine brestois Jean-Kevin Duverne qui réussit un tacle glissé pour intercepter ce ballon.

47

Jordan Amavi est lancé sur le côté gauche. Le Marseillais bataille et obtient un corner. Sur celui-ci, Morgan Sanson commet une faute et Brest peut se dégager.

46

C'est reparti entre Brest et Marseille. Début du deuxième acte.

46

Brest n'a jamais gagné un match après avoir accusé un déficit de 2 buts en Ligue 1 Uber Eats.

45 + 6

A la mi-temps, Marseille mène 2-1 devant Brest. Les Marseillais avaient ouvert le score par Florian Thauvin (20e) avant de doubler la mise par Duje Caleta-Car (27e). Puis Romain Faivre a réduit l'écart dans les arrêts de jeu de la première période (45e+1).

45 + 5

C'est la pause au stade Francis Le Blé. Le Stade Brestois 29 est mené 1-2 par l'Olympique de Marseille.

45 + 4

Nemanja Radonjic est en situation offensive mais il perd le ballon face à la défense brestoise. Romain Faivre lance la contre-attaque et le Serbe le tacle de manière irrégulière. M. Delerue laisse l'avantage puis finalement donne un carton jaune au Marseillais.

45 + 2

Il y aura quatre minutes de temps additionnel au minimum dans ce premier acte.

45 + 1

But pour Brest. Sur un service d'Irvin Cardona depuis le côté gauche, Gäetan Charbonnier cherche à reprendre mais le ballon rebondit et file finalement en retrait. Romain Faivre surgit et place sa frappe. 1-2.

44

Possession équilibrée dans cette première période. 51,2 % de possession en faveur de Brest face à Marseille.

43

Ce match est rythmé. L'ancien monégasque Romain Faivre expédie une lourde frappe ves la cage marseillaise. Hors-cadre.

42

Toujours 0-2 en faveur de Marseille sur la pelouse de Brest.

41

Nouvelle situation pour Brest. Franck Honorat accélère et sert Ronael Pierre-Gabriel. Ce dernier remet le ballon vers l'axe. Irvin Cardona tente une frappe en reprise de volée depuis l'extérieur de la surface mais Duje Caleta-Car est au contre.

39

Une-deux entre Florian Thauvin et Nemanja Radonjic. L'international français est sur le côté droit de la surface de réparation et il avance trop et sa frappe finit dans le côté extérieur du petit filet de la cage brestoise. Toujours 0-2.

38

Franck Honorat tente de prendre de vitesse Duje Caleta-Car. Le Brestois réussit à gagner un corner.

37

Buteur contre Brest, Duje Caleta-Car a été décisif lors de ses 2 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats pour Marseille (1 passe décisive, 1 but). C'est plus que lors de ses 42 premières rencontres avec l'OM (1 but).

36

Irvin Cardona s'extraie du marquage de plusieurs marseillais et décale Ronael Pierre-Gabriel. Ce dernier centre et Duje Caleta-Car écarte le danger de la tête.

34

Sur ce début de match, chaque équipe a frappé à quatre reprises au but. Pour aucun tir cadré côté brestois. Pour deux frappes cadrées et deux buts côté marseillais.

33

Franck Honorat est à l'origine d'un centre venu de la droite. Mais celui-ci échoue dans les gants de Steve Mandanda.

33

Joli mouvement des Brestois qui réagissent dans ce match.Mais après un échange entre Honorat et Charbonnier, la défense réussit à récupérer le ballon.

30

Jordan Amavi est en retard sur son tacle envers Irvin Cardona. Carton jaune à l'encontre du défenseur marseillais.

29

Les Marseillais réalisent un début de match incisif. Et mènent 2 à 0 sur la pelouse brestoise.

28

Après appel à l'Assistance Vidéo à l'Arbitrage (VAR), le but de Duje Caleta-Car est validé. A noter que la passe décisive est l'oeuvre de Florian Thauvin. 0-2.

27

Sur le coup franc marseillais, l'action est vérifiée par l'assistance vidéo à l'arbitrage.

26

Coup franc de Marseille et Duje Caleta-Car surgit pour reprendre ce ballon. L'action est stoppée pour un hors-jeu.

26

Nouvelle contre-attaque de Marseille avec Morgan Sanson notamment. Cette fois-ci, c'est Ludovic Baal qui intervient pour stopper l'avancée marseillaise.

24

Nouvelle offensive de Brest et Gaëtan Charbonnier tente de reprendre de la tête. Steve Mandanda peut capter ce ballon.

23

Florian Thauvin n'avait plus marqué depuis un doublé à Toulouse, le 19 mai 2019, soit 470 jours sans but.

22

Les Marseillais lancent Morgan Sanson en profondeur. Il est en face à face avec Jean-Kevin Duverne mais ce dernier contre le ballon qui file en corner.

20

Le réalisme est marseillais en ce début de match. Première frappe cadrée et premier but pour les Provençaux.

19

Florian Thauvin signe son retour comme titulaire en Ligue 1 Uber Eats. Venu de la droite vers l'axe, le Marseillais enroule du pied gauche. Et vient ouvrir la marque. 0-1.

19

Gros pressing d'Haris Belkebla sur Kevin Strootman. Sous pression, le Brestois fait reculer le Marseilllais.

17

Leonardo Balerdi est le 11e joueur argentin à porter les couleurs de Marseille en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle – plus haut total pour une équipe sur la période à égalité avec Paris.

16

Romain Faivre s'essaie de loin. Son tir est hors-cadre même s'il vient frôler l'un des montants de la cage de Steve Mandanda. Début de match rythmé entre Brest et Marseille même si le score reste de 0-0.

14

Bonne situation en faveur de Marseille. Dario Benedetto s'essaie à la frappe. Mais son tir manque de puissance et il est stoppé par Gautier Larsonneur.

13

Sur le coup franc frappé par Florian Thauvin, Duje Caleta-Car surgit dans les airs pour placer sa tête. Hors-cadre.

12

Morgan Sanson cherche Nemanja Radonjic sur le côté gauche. Finalement le ballon parvient à Jordan Amavi qui est stoppé de manière irrégulière par Ronael Pierre-Gabriel. Faute et coup franc à venir pour l'OM. Sorte de corner ouvert.

11

Débordement côté droit par Franck Honorat. Après un centre en retrait de l'ancien stéphanois, Irvin Cardona laisse filer ce ballon vers Gaëtan Charbonnier. L'attaquant est un peu sur les talons et sa frappe s'envole dans les tribunes.

9

L'Argentin Leonado Balerdi se joue de deux adversaires pour remonter le ballon. Finalement, il est stoppé par une faute de Romain Faivre.

8

Nouveau ballon gagné par les Brestois. Et carton jaune envers Boubacar Kamara. L'accumulation de fautes marseillaises depuis le début de la partie lui coûte cet avertissement.

8

Les Brestois dominent et récupèrent un nouveau ballon haut.

6

Nouvelle offensive côté gauche pour les Brestois. Romain Faivre déborde et adresse un centre au point de penalty. Steve Mandanda intervient et se saisit du cuir.

6

Bonne situation d'attaque pour Brest. Gaetan Charbonnier est décalé côté gauche. Son centre est tendu et Irvin Cardona met la pression sur la défense pour tenter de reprendre de la tête. Toujours 0-0.

4

Leonardo Balerdi le défenseur central argentin sera scruté ce soir. c'est sa grande première avec l'OM dans le championnat de France de Ligue 1 Uber Eats.

2

Les Brestois font un gros pressing sur l'entame de match !

2

Marseille lance sa saison à l'occasion de ce déplacement.

1

C'est reparti entre le Stade brestois 29 et l'Olympique de Marseille dans le cadre de la deuxième journée de Ligue 1 Uber Eats.

Une minute d'applaudissement est célébré en la mémoire d'Alex Dupont, ancien entraîneur de Brest. Il nous a quitté le 1er août dernier.

Voici le 11 de l'Olympique de Marseille aligné par André VillasBoas (4-3-3) : Mandanda (cap) ; Sakai, Balerdi, Caleta-Car, Amavi Sanson, Kamara, Strootman ; Thauvin, Benedetto, Radonjic

Le banc marseillais : Pelé (g), Aké, Rongier, Khaoui, Perrin, Gueye, Germain, Rocchia.

Découvrez le 11 de départ du Stade Brestois 29 concocté par Olivier Dall'Oglio (4-4-2) : Larsonneur ; Pierre-Gabriel, Duverne (cap), Baal, Perraud ; Honorat, Belkebla, Diallo, Faivre ; Cardonna, Charbonnier

Voici le banc de Brest : Cibois, M'Bock, Bangoura, N'Goma, Faussurier, Tavares, Le Douaron, Magnetti, Benvindo

L'arbitre de ce match est Amaury Delerue. Il sera assisté d'Aurélien Berthomeu et Bertrand Jouannaud.

Le Stade Brestois 29 doit composer sans Brendan Chardonnet (suspendu) ni Denys Bain, Christian Battochio et Paul Lasne (blessés).

L'Olympique de Marseille a une infirmerie bien remplie. Ainsi, Andre Villas-Boas doit se passer de Simon Ngapandouetnbu, Bouna Sarr, Alvaro Gonzalez, Dimitri Payet, Florian Chabrolle et Kostas Mitroglou.

Le Stade Brestois a vécu un début de saison difficile avec un revers 4 à 0 sur la pelouse du Nîmes Olympique. De son côté, Marseille n'a pas encore pu débuter son championnat de Ligue 1 Uber Eats en raison de cas positifs au Covid-19 dans son effectif.

Les 7 derniers buts de Marseille en Ligue 1 Uber Eats ont connu 7 passeurs décisifs différents : Sanson, Strootman, Caleta-Car, Payet, Sarr, Kamara et Germain

Romain Faivre a été impliqué dans 7 des 10 tirs de Brest lors du match d'ouverture à Nîmes (3 tirs, 4 dernières passes avant un tir), aucun joueur ne fait mieux sur la 1ère journée de Ligue 1 Uber Eats 2020/21 (à égalité avec Aleksandr Golovin, 4 tirs et 3 dernières passes).

Battu 2-0 à domicile par Reims pour son 1er match de Ligue 1 Uber Eats la saison passée, Marseille n'a plus enchaîné 2 défaites lors de son match inaugural d'une saison depuis 1934-1937, où il avait perdu son 1er match lors de 4 saisons consécutives.

Brest a encaissé au moins un but lors de 10 de ses 11 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, la seule exception lors de cette série étant un match nul 0-0 à Rennes le 8 février dernier.

Marseille est invaincu lors de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 2 nuls), plus longue série en cours et sa plus longue depuis octobre 2015-mars 2016 (11).

Brest n'a perdu qu'un seul de ses 7 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls), c'était le dernier en date contre Angers le 29 février dernier (0-1).

Marseille n'a perdu qu'un seul de ses 17 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (12 victoires, 4 nuls), c'était contre Nantes le 22 février 2020 (1-3).

Brest n'a remporté qu'un seul de ses 8 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 4 défaites), c'était contre St Etienne le 16 février dernier (3-2). Les Brestois restent sur 3 défaites consécutives en Ligue 1, leur plus longue série depuis leur retour dans l'élite la saison passée.

Brest a perdu ses 3 derniers matches contre Marseille en Ligue 1 Uber Eats, alors qu'il n'avait jamais perdu plusieurs matches consécutivement contre cet adversaire dans l'élite auparavant.

Brest n'a perdu qu'une seule de ses 10 réceptions de Marseille en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 3 nuls), mais c'était la dernière en date le 2 décembre 2012 (1-2).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté le match entre le Stade Brestois 29 et l'Olympique de Marseille. Cette rencontre compte pour la deuxième journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi à 21 heures au stade Francis Le Blé